ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентская "девятка" примет участие в форуме "Нашої України"

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 14:18
0
9

9 фракций-инициаторов создания парламентского большинства, сформированные на базе блока "За Єдину Україну!" и СДПУ(о), примут участие в форуме демократических сил, инициируемом блоком "Наша Україна", если будут приглашены. Об этом заявил лидер фракции Партий промышленников и предпринимателей и "Трудової України" Сергей Тигипко. При этом, Тигипко не исключил возможности формирвания единого парламентского большинства, куда вошла бы и "Наша Україна", и "провластная девятка", передает Интерфакс-Украина.

Если приглашения к участию в форуме от "Нашої України" не будет, "это будет означать, что мы не желанные там гости", - сказал Сергей Тигипко в интервью журналистам в четверг, 5 сентября.

В то же время, итоги первого раунда переговоров с лидером "Нашої України" Виктором Ющенко Сергей Тигипко оценил как "нормальные для начала". Вместе с тем, он отметил, что "нельзя сказать, что есть уже результаты".

Отвечая на вопрос журналистов о том, сможет ли "Трудова Україна" присоединиться к большинству, если оно будет создано на базе "Нашої України", Сергей Тигипко подчеркнул, что "если будет добрая воля "Нашої України", "Трудової України" и других фракций, то можно сразу сказать, что инициаторы все одновременно, или никто не инициирует ничего, чтобы никого не обидеть".

Тигипко: На мой взгляд, нужны абсолютно равные условия при создании большинства. Это нужно делать с чистого листа
Комментируя информацию о том, что лидер "Нашої Украины" одним из условий присоединения его блока к большинству, инициируемому "девяткой", выставляет то, что в него не должна входить фракция СДПУ(о), Сергей Тигипко отметил, что до обсуждения этого вопроса "еще не дошли" и "каких-то условий никто пока не выставлял".

"На мой взгляд, нужны абсолютно равные условия (при создании большинства, ред.). Это нужно делать с чистого листа", - добавил он, передают Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, фракция блока "Наша Україна" предложила фракциям "Регіони України", "Аграрії України", "Трудова Україна" и фракции Партии промышленников и предпринимателей создать парламентское большинство на базе блока.

Ранее, в понедельник, 2 сентября "Наша Україна" отказалась войти в создаваемое на базе блока "За Єдину Україну" и СДПУ(о) большинство в Верховной Раде.

30 августа Президент Леонид Кучма на встрече с лидерами "провластной девятки", рекомендовал им привлечь к созданию парламентского большинства блок "Наша Україна".

Напомним также, что блок "Наша Україна" готовится провести общественный форум 14-15 сентября, целью которого ставит выработку альтернативных акциям протеста путей вывода страны из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях