ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД отвергает обвинения в слежке за оппозиционными депутатами

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 14:57
0
4

Министерство внутренних дел Украины отрицает установку слежки за депутатами оппозиционных Президенту Леониду Кучме блока "Наша Україна", Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. В распространенном сегодня, 5 сентября, пресс-службой МВД сообщении подчеркивается, что внутриполитическое ведомство действует исключительно в рамках закона, а подобные обвинения расценивает как попытку помешать работе правоохранителей, передают Українські Новини.

МВД считает, что обвинения политиков в якобы установке слежки за ними и проведении проверок компаний - это попытка снизить авторитет и честь милиции, противопоставить их народу и помешать выполнению непосредственных обязанностей работников МВД по охране правопорядка.

В заявлении ведомства также сказано, что МВД предупреждает о возможных негативных последствиях для общественного порядка во время массовых акций протеста.

МВД предупреждает о возможных негативных последствиях для общественного порядка во время массовых акций протеста
МВД призвало граждан Украины к сдержанности, взаимоуважению, а также не поддаваться на провокации экстремистов.

"Министерство внутренних дел надеется на ваше стремление сохранить в Украине политическую стабильность, гражданский мир и согласие", - говорится в обращении МВД к народу, политическим партиям и общественным движениям.


Как сообщал Корреспондент.net, депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Украина" Роман Безсмертный заявил, что МВД приняло решение установить слежку за депутатами оппозиционных Президенту "Нашої України", Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Безмертный заявил, что в течение лета власть осуществляла политическое преследование бизнесменов, близких "Нашій Україні".

В качестве примера он привел проверки милицией Славутского рубероидного завода, негативные для компании "Оболонь" и концерна "Укрпромінвест" решения судов в их хозяйственных спорах.

Напомним также, что "Наша Україна" обратилась к Президенту Леониду Кучме с требованием прекратить преследования по политическим мотивам, в которых она обвиняет власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях