ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов: МВД не собирается воевать с народом в ходе акций протеста

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 16:47
0
8

Министр внутренних дел Юрий Смирнов, в ответ на обвинения в установлении его ведомством слежки за оппозиционными депутатами, заявил, что милиция, безусловно, собирает информацию о выступлениях оппозиции, однако не о политической, а о возможной криминальной их составляющей, передают Українські Новини.

Смирнов сообщил, что министерство подготовило документ для региональных управлений милиции, который касается акций протеста, намеченных на 16 сентября, но он предполагает только принятия профилактических мер для охраны правопорядка в местах проведения акций.

"У страха глаза велики. Можно представить себе все, что угодно", - сказал Юрий Смирнов.

По его словам, у милиции есть информация, что к акциям протеста проявляют интерес криминальные элементы, хулиганы и психически больные люди.

Смирнов: "Мы не собираемся с народом воевать"
По словам Смирнова, МВД еще не определилось, какое количество милиции оно привлечет для охраны правопорядка 16 сентября. В то же время, он отметил, что присутствие милиции по возможности будет минимальным.

"Мы не собираемся с народом воевать", - сказал министр внутренних дел.

Вместе с тем, он высказал опасение, что оппозиции не удастся контролировать большое скопление людей и избежать возможных провокаций.


Ранее пресс-служба МВД распространила сообщение, опровергающее обвинения в установлении слежки за оппозиционными депутатами.

Как сообщал Корреспондент.net, депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Украина" Роман Безсмертный заявил, что МВД приняло решение установить слежку за депутатами оппозиционных Президенту "Нашої України", Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Безмертный заявил, что в течение лета власть осуществляла политическое преследование бизнесменов, близких "Нашій Україні".

В качестве примера он привел проверки милицией Славутского рубероидного завода, негативные для компании "Оболонь" и концерна "Укрпромінвест" решения судов в их хозяйственных спорах.

Напомним также, что "Наша Україна" обратилась к Президенту Леониду Кучме с требованием прекратить преследования по политическим мотивам, в которых она обвиняет власть.

Начало акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!" запланировано на 16 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях