ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД установило "телефон доверия"

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 18:47
0
10

Министерство внутренних дел Украины установило телефон доверия, по которому население может сообщать о фактах злоупотреблений или неправильного поведения милиционеров. Министр внутренних дел Юрий Смирнов выразил надежду на том, что по телефону о нарушениях будут сообщать также сами сотрудники милиции, передают Українські Новини.

Смирнов сказал, что МВД поручило усилить работу подразделений внутренней безопасности и кадрового аппарата по выявлению милиционеров-нарушителей.

Смирнов также поручил руководству Государственной автомобильной инспекции выявлять инспекторов, которые берут взятки у водителей, и наказывать их.

МВД сообщило, что все желающие смогут сообщить о нарушениях милиционеров по киевским телефонам 291-34-00 и 291-18-03.

МВД также сообщило, что провело служебное расследование в связи с выявлением в Киеве банды, в которую входили милиционеры.

По результатам расследования МВД привлекло к дисциплинарной ответственности 40 руководителей различного уровня, которые не смогли вовремя выявить и обезвредить милиционеров-преступников.

Все желающие смогут сообщить о нарушениях милиционеров по киевским телефонам 291-34-00 и 291-18-03

 


Напомним, Генеральная прокуратура сейчас проводит расследование уголовного дела по киевской банде, в которую входил бывший работник управления по борьбе с организованной преступностью городского управления МВД в Киеве подполковник милиции в отставке, а также бывший подполковник милиции, который ранее работал в Киеве и был уволен за нарушение дисциплины.

В состав преступной группировки входили также ранее судимые преступники и группировка совершила 7 убийств, их причастность к другим преступлениям проверяется.

Прокуратура Харьковской области также закончила расследование дела о банде, которую возглавлял бывший оперуполномоченный милиции города Дебальцево Донецкой области.

В банду входило 9 бывших милиционеров, и ее члены с марта 2000 по август 2001 года совершили 8 убийств, 2 покушения на убийство и несколько разбойных нападений на территории Донецкой, Луганской, Харьковской областей и Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях