ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина направила Польше концепцию об упрощении визового режима

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 20:56
0
12

Украина официально направила Польше концепцию о максимальном упрощении визового режима, который Польша будет вынуждена ввести в отношении граждан Украины после вступления в Евросоюз, - сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

Концепция, по словам Анатолия Кинаха, предусматривает, в частности, безвизовый режим пересечения украинско-польской границы для отдельных категорий граждан.

Лешек Миллер подчеркнул, что в вопросе визового режима можно будет "задействовать очень гибкие принципы, которые позволят, в частности, применять многолетние и легкодоступные визы для украинских граждан"
Премьер высказал надежду, что правительства двух государств в максимально сжатые сроки определят подходы по максимально упрощенному визовому режиму между двумя странами и потом синхронно примут соответствующие решения в этой связи.

Анатолий Кинах выразил уверенность, что такое решение будет содействовать активизации двухстороннего сотрудничества между Украиной и Польшей и наполнять стратегическое партнерство двух стран.

Помимо того, он сообщил, что на рассмотрении парламентов двух стран находится украинско-польское соглашение о создании совместных пунктов пропуска на украинско-польской границе. В этой связи премьер высказал надежду, что парламенты двух государств ратифицируют этот документ, который также будет содействовать максимально благоприятных условий для пересечения двухсторонней границы гражданами Польши и Украины.

В свою очередь премьер-министр Польши Лешек Миллер заявил, что после вступления его государства в ЕС на украинско-польской границе "не вырастет ни один железный занавес или берлинская стена". Он отметил, что после вступления Польши в ЕС она должна будет привести свое законодательство, в частности по визовым вопросам, к стандартам ЕС.

В то же время, Лешек Миллер подчеркнул, что в вопросе визового режима можно будет "задействовать очень гибкие принципы, которые позволят, в частности, применять многолетние и легкодоступные визы для украинских граждан".

Польский премьер подтвердил, что в настоящее время рассматривается вопрос о возможности действия безвизового режима для украинских студентов и бизнесменов, которые ведут свой бизнес в приграничных регионах.

Лешек Миллер сообщил, что польская сторона выступила с предложением к Украине с тем, чтобы украинские власти сохранили безвизовый режим для граждан Польши после вступления страны в ЕС. Он отметил, что решение по этому поводу будет принимать официальный Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях