ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала свою команду очень сильной: Бедствие подтвердило

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 11:06
0
7
Тимошенко назвала свою команду очень сильной: Бедствие подтвердило
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Команда очень сильная и может принимать такие вызовы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила благодарность правительственной команде за оперативную и эффективную работу по преодолению последствий наводнения на западе Украины.

"Такое масштабное стихийное бедствие подтвердило, что правительственная команда очень сильная и может принимать такие вызовы и отвечать достойно. Я всех благодарю", - сказала Тимошенко сегодня на заседании правительства.

В частности, премьер отметила оперативную и результативную работу первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры, министра обороны Юрия Еханурова, министра внутренних дел Юрия Луценко, а также работу Министерства по делам семьи, молодежи и спорта по оздоровлению детей из пострадавших регионов, Министерство финансов - за своевременное финансирование всех программ по восстановлению поврежденной инфраструктуры и социальной помощи, а также Секретариат Кабинета министров – за своевременную подготовку всех необходимых проектов решений правительства.

Глава правительства также отметила эффективную работу местных властей пострадавших регионов. "Это является залогом того, что мы достаточно быстро сможем наладить жизнь в этих регионах и сможем дать ощущение людям, что все их проблемы остались в прошлом", - подчеркнула она.

Вместе с тем, премьер сообщила, что в настоящее время не восстановлено водообеспечение только в двух населенных пунктах, подача электроэнергии – в 3 населенных пунктах, а газообеспечение в 51 н.п.

"Вся инфраструктура и вся система власти работает и дает результаты. Но, в тоже время, я хотела бы, чтобы мы сейчас не расслаблялись – не только увеличить динамику, но и ускорить наши темпы. Именно поэтому сегодня в первом блоке вопросов мы рассмотрим все, что связанно с дальнейшей работой по преодолению последствий", - добавила Тимошенко, призвав министров не расслабляться и продолжить активную работу по ликвидации последствий непогоды.

Как сообщалось, сегодня Президент Виктор Ющенко на всрече с пострадавшими от стихии жителями Тернопольской области заверил, что за три месяца их жилища будут восстановлены: "Вы увидите свое село, свой край лучшими, чем они были до стихийного бедствия".

Тимошенко вчера в селе Устья-Зеленое Монастыриского района Тернопольской области заявлила, что нового сильного наводнения в ближайшее время в Украине не ожидается.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкостихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях