ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентский комитет: Нацсовету по телерадиовещанию нужен председатель

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 08:28
0
12

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, возглавляемый народным депутатом Николаем Томенко, призывает спикера парламента Владимира Литвина и Президента Леонида Кучму ускорить согласование кандидатуры на должность председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, передают Українські Новини.

"Существует острая необходимость срочного согласования кандидатуры на должность нового руководителя Нацсовета Президентом и председателем Верховной Рады, с тем, чтоб разблокировать процедуру избрания руководителя Нацсовета, его заместителей и ответственного секретаря в составе обновленного совета", - говорится в обращении комитета к Верховной Раде и Президенту.

В обращении отмечается, что вакансии на должности членов Нацсовета не позволяют этой структуре нормально функционировать.

В частности, до сих пор не проведено лицензирование телерадиоорганизаций, срок действия лицензий которых завершился, не вручены лицензии телерадиоорганизациям, выигравшим конкурсы и внесшим соответствующие суммы сбора за право вещания.

"В условиях хаотической работы аппарата Национального совета, неопределенности обязательств членов Нацсовета, какая-либо проблема в телерадиоорганизациях, требующая вмешательства Нацсовета, остается не решенной", - отмечается в обращении.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце первой сессии Верховная Рада провела ротацию своих представителей в составе Нацсовета.

В частности, членами Нацсовета были избраны Виктор Понедилко, Владимир Манжосов и Виталий Шевченко, уволены - Юрий Шкарлат, Юрий Покальчук и Виктор Лешик, чья работа была признана неудовлетворительной.

Парламент также призвал Кучму уволить назначенного им председателя Нацсовета Бориса Холода.

Сейчас Президента в Нацсовете представляют Борис Холод, Юрий Плаксюк, Владимир Грановский и Александр Мартыненко.

В середине июля спикер парламента Владимир Литвин направил письмо Президенту с просьбой согласовать с ним новую кандидатуру на должность председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, отозвав свое письменное согласование с Президентом по кандидатуре действующего председателя Нацсовета Бориса Холода, поскольку парламент выразил недоверие Холоду и досрочно прекратил его полномочия.

ТЕГИ: НРУНародний Рух України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях