ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Интеграция в ЕС - не цель, но метод

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 08:41
0
8

Украина будет принимать все необходимые меры, чтобы через 3-4 года получить ассоциированное членство в Европейском Союзе, а до 2010 года "выйти на уровень готовности вступления в ЕС", заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах в четверг, 5 сентября, на пресс-конференции в Кринице Гурской по окончании 12-го экономического форума "Криница 2002", передает Интерфакс-Украина.

При этом, премьер подчеркнул, что стремление Украины интегрироваться в Европейский Союз было четко изложено в послании президента Украины Леонида Кучмы Верховной Раде.

По его словам, украинское руководство понимает, что интеграция в ЕС предусматривает определенную этапность. Кроме того, Анатолий Кинах подчеркнул, что вступление в ЕС является для Украины не самоцелью, а методом достижения европейских стандартов, в частности, экономических и демократических.

В свою очередь, премьер-министр Польши Лешек Миллер подчеркнул, что на встрече премьеров Вышеградской четверки в четверг, 5 сентября, в Кринице Гурской не обсуждался вопрос активизации отношений этой группы с Украиной.

В то же время он отметил, что все представители этой четверки поддерживает стремления Украины интегрироваться в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях