ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Нельзя обвинять милицию в конфликте с болельщиками в Житомире

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 09:00
0
6

Министерство внутренних дел отрицает вину милиции в конфликте с футбольными болельщиками киевского "Динамо", произошедшего 24 августа на стадионе в Житомире. По словам главы ведомства Юрия Смирнова, винить можно только работников житомирских управлений МВД, которые не смогли принять профилактические меры перед матчем, передают Українські Новини.

"Мы не можем обвинить милицию", - заявил в четверг, 5 сентября, на пресс-конференции в Киеве министр внутренних дел Юрий Смирнов.

На пресс-конференции была показана оперативная видеосъемка, на которой видно, как футбольные болельщики на трибунах ломают лавки, пытаются затеять драку с милиционерами и бросают камни в милиционера-оператора, который снимал эти кадры.

Милиция задержала одного из участников беспорядков и ведет поиск остальных зачинщиков и активных участников
Смирнов сказал, что некоторые руководители управлений МВД в Житомире и области наказаны за то, что не смогли своевременно принять профилактические меры для предотвращения столкновений, не наладили пропускной режим, в результате чего болельщики разгромили кафе перед матчем и в нетрезвом виде прошли на стадион.

Заместитель госсекретаря МВД Петр Коляда сказал, что милиция задержала одного из участников беспорядков и ведет поиск остальных зачинщиков и активных участников.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа во время футбольного матча между житомирским "Полесьем" и киевским "Динамо" произошло столкновение между болельщиками киевского "Динамо" и местной милицией.

В результате - милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий на стадионе, а прокуратура Житомира возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции и намерена выяснить, действительно ли милиция превысила свои полномочия.

Милиция считает, что болельщики вели себя агрессивно и после матча начали драку с милицией, а телеканалы транслировали кадры об избиении болельщиков милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях