ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко поддерживает создание парламентского телеканала

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 09:24
0
9

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации народный депутат Николай Томенко поддерживает идею председателя парламента Владимира Литвина о создании телеканала для трансляций заседаний Верховной Рады. Парламентский канал, по его мнению, должен вести вещание через кабельные сети и войти в пакет каналов кабельного вещания, тариф на который будет наиболее низким, передают Українські Новини.

"Я думаю, что было бы неправильно оставить на Первом Национальном прямую телетрансляцию. Должен быть специализированный канал, на который можно выводить и прямую трансляцию заседаний правительства или принципиальных заседаний у Президента", - заявил Николай Томенко.

Томенко: "Должен быть специализированный канал, на который можно выводить и прямую трансляцию заседаний правительства или принципиальных заседаний у Президента"
Сейчас комитет ведет переговоры с Национальным советом по телевидению и радиовещанию о выдаче лицензии.

"Это будет кабельный канал. Получив лицензию, мы должны попасть в самый дешевый пакет, так как им пользуется наибольшее количество граждан", - сказал Томенко.

Николай Томенко также отметил, что парламентский телеканал не является прообразом общественного телевидения, которое намерены создать на базе телеканала УТ-1.

Он не уточнил стоимость создания нового канала и дату начала его работы, отметив, что концепция канала должна быть разработана к началу третьей сессии парламента.

Томенко: "О том, что делает парламент, должны знать все, кто этим интересуется"
"Это наше совместное (со спикером, - ред.) предложение. Позиция Литвина совпадает с позицией комитета в том, чтобы о том, что делает парламент, должны знать все, кто этим интересуется", - добавил Томенко.


Как сообщал Корреспондент.net, Владимир Литвин во вторник, 3 сентября, призвал депутатов создать парламентский телеканал.

Напомним также, что перед каждой сессией Верховная Рада принимала постановление с требованием прямой теле- и радиотрансляции по государственному каналу УТ-1 и государственному радио, однако они не выполнялись.

Прямая теле- и радиотрансляция заседаний парламента была прекращена в 1999 году накануне выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях