ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала перевести всех студентов из пострадавших семей на бюджет

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 15:57
0
11
Тимошенко пообещала перевести всех студентов из пострадавших семей на бюджет
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко с детьми в одном из пострадавших регионов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что все студенты из пострадавших от наводнения семей будут переведены на бюджетную форму обучения.

"Все дети, которые обучались на первом, втором, третьем, четвертом и других уровнях аккредитации, из семей, проживающих в пострадавших регионах, будут переведены с коммерческой формы обучения на бюджетную", - сказала Тимошенко.

По ее словам, правительство также приняло решение о том, что все дети, направляемые на оздоровление, будут бесплатно перевозиться по железной дороге.

"Кроме того, мы обратились к коммерческим банкам, к Ощадбанку, и по Ощадбанку приняли соответствующее решение не снимать комиссионные проценты при перечислении авансовых платежей для пострадавших людей", - подчеркнула премьер.

Как сообщалось, сегодня Кабмин утвердил генеральный план преодоления последствий стихийного бедствия в Западной Украине и предотвращения подобных явлений в будущем. Сегодня правительство также решило выделить компенсации предпринимателям и проверить работу лесозаготовительных предприятий. Кроме того, Кабмин утвердил пять типовых проектов домов для строительства пострадавшим.

На сегодняшнем заседаниии Тимошенко объявила благодарность правительственной команде за оперативную и эффективную работу по преодолению последствий наводнения на западе Украины:

"Такое масштабное стихийное бедствие подтвердило, что правительственная команда очень сильная и может принимать такие вызовы и отвечать достойно. Я всех благодарю".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: стихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях