ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причина смога над Киевом - полевые работы?

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 10:13
0
13

В официальных учреждениях утверждают, что причиной появления дыма на улицах столицы стала безветренная погода и костры, которые разжигают на дачных и приусадебных участках. Пожарные уверяют, что пожаров на торфяниках и лесах вокруг Киева не зафиксировано. Тем временем, уже третий день над Киевом и окрестностями стелется дым. Видимость в городе и на дорогах ограничена.

Областные пожарные уверяют, что причиной пелены дыма над столицей стали полевые работы - именно сейчас крестьяне жгут сухой сорняк. Кроме того, повышенное атмосферное давление и безветренная погода содействуют тому, что дым стелится по земле. Вместе с тем пожарные уверяют, что ни одного пожара на торфянниках и в лесах Киевской области на днях не зафиксировано, передает Новый канал.

Тем временем, дымовая завеса растянулась на несколько десятков километров вокруг столицы. За 200-300 метров на дорогах уже ничего не видно.

Пока что медики также не фиксируют жалоб людей на ухудшение самочувствия из-за значительной дымовой завесы в городе.


По данным Госкомстата, Киев входит в число регионов Украины, где за первое полугодие 2002 года увеличился выброс вредных веществ в атмосферу. В столице выброс вредных веществ увеличился на 2,2 тысячи тонн или 17%.

Выброс вредных веществ в атмосферу в столице увеличился на 2,2 тысячи тонн или 17%
Как передает ForUm, в первом полугодии 2002 года выброс вредных веществ в атмосферу в Украине уменьшился на 3,1% по сравнению с соответствующим периодом 2001 года - до 2 миллионов тонн. Но, вместе с тем, в 12 регионах Украины отмечено увеличение вредных выбросов в атмосферу, среди них - Сумская (на 4,8 тысячи тонн, или 43%), Хмельницкая (на 2,9 тысячи тонн, или 37%), Черновицкая (на 0,5 тысячи тонн, или 31%), Полтавская (на 4,6 тысячи тонн, или 16%), Николаевская (на 0,9 тысячи тонн, или 15%) и Волынская (на 0,3 тысячи тонн, или 10%) области.

По информации Госкомстата, в первом полугодии 2002 года вредные выбросы в атмосферу осуществляли 12,8 тысячи предприятий, среди которых основными загрязнителями были предприятия, подчиненные Министерству топлива и энергетики, Министерству промышленной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях