ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд направил на повторное рассмотрение жалобу Жвании

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 17:45
0
11
Апелляционный суд направил на повторное рассмотрение жалобу Жвании
Фото: Reuters
Решение суда "очень устраивает" Давида Жванию

Апелляционный суд Киева отменил постановление Подольского райсуда, которым было признано правомерным возбуждение дела в отношении Давида Жвании по поводу подделки документов для получения им украинского гражданства, и направил дело на повторное рассмотрение в этот же суд.

Соответствующее решение сегодня вынесла коллегия судей Апелляционного суда столицы. Как отметил в интервью журналистам представитель интересов Жвании в суде Геннадий Москаль, суд обнаружил много грубых нарушений, которые имели место во время рассмотрения жалобы нардепа в суде первой инстанции, а также нарушения в расследовании Генеральной прокуратурой указанного уголовного дела.

Отвечая на вопрос, насколько сторона Жвании довольна таким решением, Москаль сказал:

"Мы очень довольны. Суд принял нормальное решение и направил на повторное рассмотрение в Подольский районный суд дело, но в другом составе (судей). Нас это решение очень устраивает".

В свою очередь французский адвокат Жвании в Европейском суде по правам человека Жан Мартен добавил, что он возлагал много надежд на справедливость суда и "то, что судьи примут решение, достойное здравого смысла".

Напомним 1 августа Верховный Суд Украины подтвердил наличие у Давида Жвании украинского гражданства. В частности, суд приостановил выполнение постановления Апелляционного суда Киева от 2 июля относительно пересмотра Святошинским райсудом столицы решения Радянского суда от 30 сентября 1999 года, которым был признан факт проживания в Украине с января 1991 года нардепа Жвании.

______________________________________________________

21 июля Подольский райсуд признал правомерными действия Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела о незаконности получения Жванией украинского гражданства. Этим самым судья Подольского суда оставил без удовлетворения жалобу Жвании о незаконности возбуждения в отношении него уголовного дела о получении им украинского гражданства.

Москаль, комментируя тогда это судебное решение, отметил, что сторона Жвании обязательно будет подавать апелляцию и готова по данному делу дойти до высшей судебной инстанции – Верховного суда Украины.

Генпрокурор Александр Медведько ранее обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших Жвании получить в свое время украинское гражданство. Суть претензий прокуратуры заключалась в противоречии данных относительно временных периодов пребывания и проживания Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях