ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество боевых самолетов в Украине сокращается

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 14:41
0
3722

За последние 10 лет количество самолетов Военно-воздушных сил Украины было сокращено более чем в 2 раза, а к 2003-2004 годам в ВВС будет насчитываться около 300 единиц боевых самолетов. Об этом сообщил министр обороны Украины Владимир Шкидченко, говоря об уроках львовской трагедии, передает Интерфакс-Украина. "Количество боевых самолетов в составе ВСУ постепенно будет приведено в соответствие с экономическими возможностями государства", - заявил министр.

По словам Шкидченко, несмотря на крайне тяжелое финансовое положение в украинской армии, "в воздух ни разу не поднимался неисправный самолет, а машины, которые выработали свой ресурс, регулярно снимались с вооружения".

"Инвентаризация всего вооружения, имущества, материальных средств в ВСУ проводится ежегодно", - подчеркнул Владимир Шкидченко.

Шкидченко: "Количество боевых самолетов в составе ВСУ постепенно будет приведено в соответствие с экономическими возможностями государства"
Министр также сообщил о планах модернизации 115 боевых самолетов. На 350 летательных аппаратах будет продлен технический ресурс эксплуатации.

"Модернизация должна быть проведена в два этапа, как это предусмотрено в проекте Государственной программы развития вооружения и военной техники на период до 2010 года. В частности, в течение первого этапа, рассчитанного на период с 2002 по 2005 год, предусмотрено модернизировать самолеты МиГ-29 и Су-25, а в течение второго - с 2005-2010 годы - самолеты Су-27 и Су-24", - сообщил Владимир Шкидченко.

ТЕГИ: образованиезаконодавствозаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях