ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкассах и Запорожье лидерам оппозиции отказали

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 15:56
0
14

Мэр Черкасс Анатолий Волошин отказался предоставить помещение для проведения в воскресенье, 8 сентября, в Черкассах пресс-конференции лидеров Соцпартии Александра Мороза, Компартии Петра Симоненко и БЮТи Юлии Тимошенко. В свою очередь, исполнительный комитет Запорожского городского совета отказался дать разрешение на проведение в понедельник, 9 сентября, митинга с участием лидеров оппозиции, передают Українські Новини.

"Волошин мне так и сказал - я боюсь", - сообщил первый секретарь Черкасского областного комитета СПУ Алексей Малиновский, говоря о мотивации отказа городского главы Черкасс.

Малиновский: "Волошин мне так и сказал - я боюсь"
Сейчас Малиновский ведет переговоры с председателем Черкасского областного совета Геннадием Капраловым о предоставлении помещения для пресс-конференции Мороза, Симоненко и Тимошенко, которая запланирована на воскресенье, 8 сентября. В 10:00 они планируют провести пресс-конференцию, а в 11:00 - планируют начать митинг в рамках Всеукраинской акции "Повстань, Україно!" около здания государственной администрации Черкасской области.

В то же время, исполком Запорожского горсовета отказался предоставить разрешение на проведение митинга оппозиции в Запорожье. По словам заместителя запорожского городского головы Валерия Зотова, организаторы подали уведомление о митинге позже, чем за 10 дней до даты его проведения. Зотов сказал, что 10 дней нужны для того, чтобы собрать подписи отсутствующих членов исполкома и для обеспечения безопасности.

Гацько: Митинг может состояться и без разрешения, поскольку Мороз, Симоненко и Тимошенко являются депутатами Верховной Рады и имеют депутатскую неприкосновенность
Однако председатель областной организации партии "Батьківщина", входящей в состав блока Юлии Тимошенко, Валерий Гацько заявил, что митинг может состояться и без разрешения, поскольку Мороз, Симоненко и Тимошенко являются депутатами Верховной Рады и имеют депутатскую неприкосновенность.


В 2000 году исполком запорожского горсовета принял новые правила проведения массовых мероприятий, согласно которым организаторы обязаны уведомить власти за десять дней до начала мероприятия.

Как сообщал Корреспондент.net, Александр Мороз, Петр Симоненко и Юлия Тимошенко отправились в поездки по регионам, и провели митинги в рамках акции "Повстань, Україно!" в Чернигове, Житомире, Ривне, Ивано-Франковске и Львове.

21 июля лидеры СПУ, КПУ и БЮТи подписали соглашение о проведении 16 сентября антипрезидентских выступлений.

16 сентября исполняется два года со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, в гибели которого оппозиция обвиняет Кучму.

ТЕГИ: властьЕвро-2012Юлия ТимошенкоВыборылюбовьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях