ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны: Основная причина катастрофы Су-27 - ошибки пилотов

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 16:44
0
7

Министерство обороны Украины завершило служебное расследование причин катастрофы военного самолета Су-27 во Львове 27 июля, признав основной ее причиной ошибки пилотов, передеют Українські Новини. Государственная комиссия по расследованию причин трагедии, возглавляемая секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгением Марчуком, ранее пришла к выводу, что прямыми причинами катастрофы стали действия пилотов и руководителей полета.

"Непосредственной причиной этой катастрофы было отклонение экипажем от полетного задания и совершена ошибка в пилотировании", - сообщил министр обороны Владимир Шкидченко.

Министр отметил, что недостатки и просчеты в планировании авиашоу также стали причинами трагедии.

Шкидченко сообщил, что приказ, в котором содержатся выводы служебного расследования, он подпишет сегодня.

Министр подчеркнул, что служебное расследование, проведенное Минобороны, было направлено, в первую очередь, на выяснение не технических причин катастрофы, а возможных упущений должностных лиц. Виновные в катастрофе, по его словам, понесли различные виды наказания - понижения в должности и выговоры.


27 июля на аэродроме "Скнилів" во Львове разбился военный самолет Су-27. Пострадавшим от катастрофы считается 241 человек, из них 83 ребенка. Установлен факт гибели 76 человек, среди которых 27 детей.

Государственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, возглавляемая секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгением Марчуком, считает основными причинами катастрофы ошибки в пилотировании и организации авиашоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях