ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ рассчитывает получить 300 голосов на "добрые инициативы"

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 14:31
0
9
БЮТ рассчитывает получить 300 голосов на  добрые инициативы
Фото: АР
Зал заседаний Рады во время внеочередного заседания 31 августа

В Верховной Раде при голосовании законопроектов будет около 300 голосов за счет представителей оппозиции, заявил народный депутат Украины от фракции БЮТ Валерий Писаренко.

Так нардеп прокомментировал ситуацию относительно отсутствия у коалиции 226 голосов. Он подчеркнул, что "226 голосов – это не проблема коалиции, а проблема всего парламента".

В частности, Писаренко выразил убеждение, что фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина откажутся от позиции, которую они занимали, не голосуя по законопроектам. По его словам, эти политические силы не смогут отказаться от голосования о внесении изменений в бюджет, об улучшении ситуации на дорогах Украины, о лишении льгот народных депутатов.

"Мы будем иметь на доброй инициативе около 300 голосов", - сказал бютовец.

В то же время, говоря о депутате Игоре Рыбакове, который прошел в парламент по списку БЮТ, Писаренко отметил, что "БЮТ всюду направил сообщение, что межпартийный съезд принял решение о его исключении, и поэтому господин Рыбаков не является народным депутатом".

По его словам, сегодня в судах Рыбаков "пытается заблокировать только вхождение во фракцию БЮТ 156-го по списку БЮТ народного депутата". Он считает, что Рыбаков "никогда больше не будет народным депутатом, разве что они создадут политическую партию предателей и наберут на выборах 3% голосов".

Кроме того, Валерий Писаренко отметил, что модернизация системы для голосования в парламенте Рада будет способствовать росту количества депутатов на заседаниях. Вместе с тем, он сказал, что на данный момент еще рано говорить об эффективности работы модернизируемой системы, поскольку "никто еще ее не видел".

Писаренко допустил, что модернизация Рады - это первый шаг к тому, чтобы в парламенте появились депутаты, “которые будут заниматься законотворчеством”, и во время пленарных заседаний будут присутствовать “именно в сессионном зале”. В то же время, он пошутил, что обновленная система голосования заставит депутатов быстрее бегать и нажимать кнопки за отсутствующих на заседании коллег.

"Будет интересно, когда депутаты будут быстрее бегать и нажимать кнопки, нежели теперь", сказал он.

Напомним, что модернизация электронной системы Рада-3, призванной обеспечить личное голосование каждого нардепа, началась 4 августа. Обновление осуществляется работниками Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТОппозициякоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях