ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Крым не будет в составе Украины, если она станет членом НАТО

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 14:55
0
18
Грач: Крым не будет в составе Украины, если она станет членом НАТО
Фото: grach.crimea.com
Грач: Крым не будет в составе Украины

Народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов Леонид Грач заявляет, что Крым "никогда не позволит, чтобы его как составляющую часть Украины втащили в НАТО".

Об этом он сказал, выступая на радио Голос России.

"Прогноз: Крым не согласится остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО", - отметил депутат.

"Политические прогнозы, основанные на настроениях крымчан, таковы: политика Ющенко (президент Украины Виктор Ющенко), направленная на втягивание Украины в НАТО, будет иметь альтернативу. Крымчане никогда не согласятся остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО. И это - альтернативный шаг народа Крыма, который практически уже созрел для этого", - заявил Грач.

Народный депутат отметил, что Конституция Автономной республики Крым определяет, что ни одно внешнеполитическое и внешнеэкономическое решение Украины, касающееся Крыма, без решения самих крымчан, высказанного через крымский парламент или референдум автономии, не может быть принятым.

Кроме того, Грач, как гражданин и человек, принес извинения народу Южной Осетии за "постыдные действия" со стороны Украины.

По словам депутата, в Украине крайне негативно относятся к тому, "что часть украинского оружия и подготовленных на Украине военных формирований задействованы в активных боевых действиях в Грузии против южноосетинцев".

"Это печально, трагично, но, увы, это те реалии, которые проистекают из того, что Ющенко и Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили) - две половинки одного яблока, упавшего с американского дерева, оба заглядывают в рот руководству Госдепартамента США", - сказал Грач.

Лидер крымских коммунистов подчеркнул: "Наше печальное сходство с южноосетинскими братьями заключается в том, что Грузию явно тянут в НАТО".

Как сообщалось, 24 июля произошла стычка между коммунистами и морской пехотой. Один из молодых коммунистов вследствие этого получил ожог ноги, а Грачу сломали палец руки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях