ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Кучма уйдет в срок

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 09:05
0
11

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не поддерживает заявлений вице-премьер-министра, главы Партии регионов Владимира Семиноженко о необходимости продления срока президентских пономочий Леонида Кучмы еще на 2 года. Спикер отметил, что вице-премьер Семиноженко выразился, очевидно, как лидер политической партии, и поэтому - имеет право на любые заявления, которые считает нужными.

"Мы не рассматривали этих заявлений", - заявил Владимир Литвин на пресс-конференции в Харькове в воскресенье, 8 сентября, передает Украинская служба Би-Би-Си.

"Я думаю, что Президент четко и недвузначно сказал, что срок президентства определен Конституцией и законом, и власть будет цивилизованно передана тому Президенту, который получит поддержку украинского народа. Тут комментарии излишни", - подчеркнул спикер.


Напомним, что вице-премьер-министр Владимир Семиноженко считает, что завершить реформу политической системы Украины должен Президент Леонид Кучма, "который ее инициировал", для чего его президентские полномочия должны быть продлены еще на 2 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях