ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ настаивает на увольнении Семенюк-Самсоненко в начале сентября

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 16:12
0
12
БЮТ настаивает на увольнении Семенюк-Самсоненко в начале сентября
Фото: rupor.info
Валерий Писаренко: 226 голосов на смену председателя ФГИ у нас есть

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Валерий Писаренко настаивает, что уже в первую неделю работы третьей сессии Верховной Рады 6 созыва необходимо рассмотреть вопрос о смене руководства Фонда госимущества.

Сегодня в Киеве Писаренко заявил, что все политические силы понимают необходимость решения этого кадрового вопроса.

"Я не хочу говорить, что все поддержат кандидатуру, которая предложена БЮТ, по тем или иным соображениям", - в то же время, отметил бютовец.

Он подчеркнул, у определенных фракций есть понимание, что оппозиция не должна голосовать за кадровые назначения. "Поэтому мы можем не досчитаться голосов от тех, кто считает себя оппозицией", - сказал Писаренко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "226 голосов на смену председателя ФГИ у нас есть", а также отметил, что сегодня, исходя из заявлений и действий Президента и его Секретариата в сфере приватизации, можно прийти к выводу, что их позиции не являются общими с позицией правительства.

Отметим, именно на сентябрь запланирована очередная проверка ФГИ выполнения инвестиционных обязательств покупателем ОАО Криворожсталь. Об этом вчера рассказала журналистам Семенюк-Самсоненко.

Как сообщалось, фракции коалиции внесли представление о рассмотрении в Верховной Раде вопроса об отставке Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИУ еще 5 июня. Кабмин выдвинул на должность руководителя Фонда госимущества заместителя руководителя фракции БЮТ Андрея Кожемякина.

По оперативным данным на 1 августа 2008 года, ФГИ получил от приватизации 337 млн гривен. Как сообщили в пресс-службе Фонда, это составляет 3,7% годового плана.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях