ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэрия Киева не допустит выступлений оппозиции в центре столицы

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 09:59
0
5

Мэрия Киева не допустит проведения выступлений оппозиции в рамках всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", начало которой запланировано на 16 сентября, в центре города. По мнению мэра столицы Александра Омельченко, оптимальным местом для проведения многотысячных акций, в том числе - и акций протеста оппозиции, является спортивный комплекс "Чайка" за Киевом, передают Українські Новини.

"Ранее сессия Киевского горсовета приняла решение, что зона Крещатика, в том числе Майдана Незалежности, как историческая и природоохранная зона, может использоваться только в случае государственных праздников", - сообщил мэр Киева Александр Омельченко.

По его словам, в мэрию поступили заявки на участие в акции от более 30 тысяч человек, главным образом, - коммунистов.

Мэр сказал, что еще не поступили заявки от Социалистической партии и блока партий Юлии Тимошенко, ранее заявлявших о намерении принять участие в этой акции.

Омельченко добавил, что в случае, если число участников будет менее 20 тысяч, мэрия могла бы рассмотреть проведение акции в стороне от Крещатика под аркой Дружбы народов и в Центральном парке.

В то же время, по мнению мэра, акция будет более многочисленной, а наилучшим местом для ее проведения может стать спортивный комплекс "Чайка" за Киевом, который, по его словам, вполне пригоден для многотысячного мероприятия.

Омельченко напомнил об успешном проведении прошлым летом на "Чайке" масштабных мероприятий во время посещения Киева Папой Римским Иоанном Павлом ІІ.

По словам городского главы Киева, окончательно мэрия рассмотрит место проведения акции в середине этой недели после поступления всех заявлений на участие в ней.


Как сообщал Корреспондент.net, блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Коммунистическая партия инициируют акцию протеста "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

На прошлой неделе лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил о поддержке акции протеста.

Лидеры оппозиционных сил Александр Мороз, Петр Симоненко и Юлия Тимошенко отправились в поездки по регионам, и провели митинги в рамках акции "Повстань, Україно!" в Чернигове, Житомире, Ривне, Ивано-Франковске, Львове, Белой Церкви и Черкассах.

16 сентября исполняется два года со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, в гибели которого оппозиция обвиняет Президента Леонида Кучму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях