ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Запись разговора о подготовке покушения на Кернеса смонтирована

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 21:00
0
28
СМИ: Запись разговора о подготовке покушения на Кернеса смонтирована
Фото: mediaport.info
Пленки, которые крутил Кернес журналистам, оказались фальшивкой?

Запись разговора о подготовке покушения на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, его сына и на мэра Харькова Михаила Добкина имеет признаки монтажа.

Об этом свидетельствуют результаты повторной фоноскопической экспертизы, сообщил Сергей Коробка, адвокат обвиняемого Олега Медведева.

"Кроме того, экспертиза пришла к выводу, что магнитофон, который был представлен заявителем, не является первоисточником, т.е. разговор был записан не на него", - сказал Коробка. 

Он передал также копию открытого письма своего подзащитного, в котором тот обвиняет Кернеса в ведении "кампании по унижению чести и достоинства" и просит Президента, премьера, спикера, секретаря СНБО, Генпрокурора, министра внутренних дел и руководство Партии регионов "способствовать осуществлению конституционных функций государства и утверждению принципов законности и правопорядка в Харькове, а также разобраться в сложившейся ситуации и принять законные меры в отношении руководителей города по пресечению их преступной деятельности".

Напомним, прокурор области Василий Синчук возбудил дело в отношении депутата Московского района Олега Медведева в конце прошлого года. Медведев был арестован, однако уже в этом году подследственность дела была изменена. Его передали в Главное следственное управление МВД.

Затем было принято решение об изменении меры пресечения Олегу Медведеву. Его отпустили под подписку о невыезде и обеспечили охраной, как важного свидетеля по другим уголовным делам.

23 июля этого года на пресс-конференции Кернеса была обнародована запись беседы двух мужчин (Кернес утверждает, что это Медведев и его бывший партнер по бизнесу Зайцев), обсуждавших организацию покушения на секретаря горсовета, его сына и на мэра. Именно Зайцев предоставил эти записи в прокуратуру области.

Сегодня Апелляционный суд Полтавской области подтвердил законность возбуждения уголовного дела в отношении Кернеса по факту хулиганских действий, в результате которых были причинены телесные повреждения депутату горсовета Андрею Руденко и его помощнице Светлане Семко.

По материалам МедиаПорт

ТЕГИ: ХарьковКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях