ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция: Не мешайте и посодействуйте

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 12:19
0
7

Лидеры КПУ, СПУ и БЮТи - Петр Симоненко, Александр Мороз и Юлия Тимошенко - обратились к премьер-министру Анатолию Кинаху, министру внутренних дел Юрию Смирнову, главе Службы безопасности Украины Владимиру Радченко и генеральному прокурору Святославу Пискуну с просьбой не мешать подготовке и проведению запланированной на 16 сентября антипрезидентской акции "Повстань, Україно!". Кроме того, лидеры оппозиционных сил просят главу Государственного комитета по вопросам информационной политики, телевидения и радиовещания Ивана Чижа и президента Национальной телекомпании Игоря Сторожука выделить время в эфире государственных теле- и радиокомпаний для разъяснения смысла антипрезидентской акции, передают Українські Новини.

В обращении говорится, что оппозиция располагает данными о случаях противодействия акции, в частности - запугивания, препятствования передвижению ее участников, сбора компромата на них.

"Надеемся…, что Вами будут приняты все меры для недопущения антиконституционных действий со стороны работников ведомств и разного рода антигосударственных криминальных элементов, - говорится в письме. - …Каждый факт таких действий будет нами задокументирован и использован для привлечения к криминальной ответственности".

"Провокационные действия Ваших служб, в том числе с привлечением криминалитета, могут привести к непредусмотренным последствиям"
Симоненко, Тимошенко и Мороз заявляют, что акция будет носить мирный характер, но при этом они опасаются провокаций.

"Провокационные действия Ваших служб, в том числе с привлечением криминалитета, могут привести к непредусмотренным последствиям", - говорится в обращении.

Организаторы антипрезидентских выступлений просят также предоставить им один час эфира ежедневно, начиная с 10 сентября.

В письме, адресованном главе Госкоминформа и президенту НТКУ, подчеркивается, что представители оппозиционных партий практически полностью лишены возможности рассказать о готовящейся на 16 сентября выступлениях против Президента Леонида Кучмы.

Организаторы антипрезидентских выступлений просят также предоставить им один час эфира ежедневно, начиная с 10 сентября
"Об этих политических силах односторонне через телеканалы подается дискриминационная и фальшивая информация", - сказано в письме.

Ранее Симоненко, Тимошенко и Мороз обратились к журналистам с призывом объективно освещать выступления против Кучмы.


9 марта 2001 года представители оппозиции и милиция вступили в столкновения возле Администрация Президента в Киеве, в результате которых было ранено несколько десятков человек.

Оппозиция обвинила в столкновениях провокаторов со стороны силовиков, а власти - членов входившей в оппозицию ультраправой партии УНА-УНСО, 13 из которых до сих пор ожидают суда под арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях