ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МЧС: Киев задымили не торфяники

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 13:33
0
9

Никакой опасности задымления Киева и области, связанного с пожарами на торфяниках, нет, - заявил государственный секретарь Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Василий Луцько. По его словам, причиной задымления стали "чрезвычайно активные поджоги остатоков сельскохозяйственной продукции на полях", которые ранее не проводились в связи с чернобыльской катастрофой, передает Интерфакс-Украина.

"Я удивлен тем, что средства массовой информации сравнили нашу ситуацию с той, которая сложилась в Москве", - сказал он в понедельник, 9 сентября, в Киеве в интервью журналистам.

По словам госсекретаря, ситуация в Киеве (задымление, - ред.) была вызвана не столько пожарами торфяников, сколько "чрезвычайно активными поджогами остатков сельскохозяйственной продукции на полях как в частных, так и в коллективных хозяйствах".

"Достаточно проехать по территории области, чтобы увидеть, что делается на полях", - подчеркнул он.

Василий Луцько сообщил, что уже даны соответствующие поручения местным властям "приостановить это варварство". Госсекретарь отметил, что, если ранее практика сожжения стерни по полях была "приостановлена в связи с чернобыльской катастрофой, то на сегодня она вновь распространена".

Госсекретарь также сообщил, что пожары на торфяниках "активно тушатся".

"Если три дня назад площадь возгорания была около 200 га, то на сегодня - 117 га, и опасности распространения пожаров нет", - сказал Василий Луцько.


Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на утро понедельника, 9 сентября, около 117 гектаров торфяников продолжают гореть в 6 областях Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях