ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прогрессивные социалисты не поддержат выступления оппозиции

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 14:41
0
7

Прогрессивная социалистическая партия Украины не поддерживает акцию "Повстань, Україно!", запланированную оппозицией на 16 сентября. По словам лидера ПСПУ Наталии Витренко, прогрессивные социалисты выступают за восстановление советской власти и против Президента Леонида Кучмы, Международного валютного фонда и олигархов, но не поддерживает идею парламентско-президентской или президентско-парламентской республики, передают Українські Новини.

"Принимать участие в их тусовке, чтобы сменить декорации? Безусловно, мы этого делать не будем", - сказала Наталия Витренко.


Как сообщал Корреспондент.net, блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Коммунистическая партия решили провести 16 сентября всеукраинскую акцию протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные президентские выборы.

Мороз, Симоненко и Тимошенко отправились в поездки по регионам, и провели митинги в рамках акции "Повстань, Україно!" в Чернигове, Житомире, Ривне, Ивано-Франковске, Львове, Белой Церкви и Черкассах.

16 сентября исполняется два года со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, в гибели которого оппозиция обвиняет Президента Леонида Кучму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях