ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи вступит в любое большинство при условии начала процедуры импичмента

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 15:22
0
9

Член фракции блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет о готовности фракции рассматривать вопросы о формировании парламентского большинства и коалиционного правительства с любыми фракциями при условии начала процедуры импичмента Президента Леонида Кучмы, передает Интерфакс-Украина.

В понедельник, 9 сентября, в интервью журналистам Александр Турчинов подтвердил, что у него состоялись переговоры о начале консультаций по формированию большинства с лидером фракции партий Промышленников и предпринимателей Украины и "Трудової України" Сергеем Тигипко, а также с представителями других фракций, инициирующих формирование парламентского большинства.

"Мы готовы рассматривать этот вопрос с любыми фракциями при одном условии - это должно рассматриваться в "пакете" с началом процедуры импичмента Президента", - подчеркнул депутат.


Ранее блок партий Юлии Тимошенко и Социалистическая партия заявили, что не присоединится к парламентскому большинству, создаваемому фракциями, сформировавшимися на базе блока "За Єдину Україну!" и Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Как сообщал Корреспондент.net, с инициативой о создании парламентского большинства выступили 9 фракций и групп Верховной Рады - фракция партии "Трудовая Україна" и Партии промышленников и предпринимателей Украины, фракция "Регіони України", фракция Социал-демократической партии Украины (объединенной),

БЮТи: "Мы готовы рассматривать этот вопрос с любыми фракциями при одном условии - это должно рассматриваться в "пакете" с началом процедуры импичмента Президента"
фракция Народно-демократической партии, фракция "Аграрники України", а также группы "Європейський вибір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи" и "Народний вибір", - созданные на базе блока "За Єдину Україну!" и СДПУ(о).

3 сентября инициаторы создания большинства призвали фракции "Наша Україна", БЮТи, КПУ и СПУ принять закон, определяющий статус и полномочия парламентского большинства.

Ранее, 29 августа, блок "Наша Україна" обратился к Президенту Леониду Кучме с призывом обеспечить свободное формирование Верховной Радой большинства на основе блока Виктора Ющенко.

30 августа, Леонид Кучма на встрече с лидерами парламентских 9 фракций и групп, которые инициируют создание большинства, рекомендовал им привлечь к созданию парламентского большинства блок "Наша Україна".

3 сентября, фракция "Наша Україна" отказалась войти в парламентское большинство, создаваемое провластными силами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях