ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: Вопрос об импичменте Президента не вошел в повестку дня

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 16:57
0
7

В повестку дня второй сессии Верховной Рады четвертого созыва внесено 474 вопроса, которые охватывают около 500 законопроектов. Об этом в понедельник, 9 сентября, на согласительном совете парламента сообщил спикер парламента Владимир Литвин. Среди исключенных из повестки дня вопросов - расследование обвинений в адрес Президента Украины Леонида Кучмы и начало процедуры импичмента, а также - расследование обвинений в адрес главы Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова.

По словам спикера Владимира Литвина, всего из повестки дня исключены 42 проекта и постановления - главным образом из-за того, что парламентские комитеты не готовы к их рассмотрению, передает Україна.Ru.

Литвин: 42 проекта и постановления - главным образом из-за того, что парламентские комитеты не готовы к их рассмотрению
В частности, по предложению депутатских фракций и групп, а также комитетов ВР, исключены проект постановления об информации Генеральной прокуратуры по расследованию обвинений Президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, незаконной торговле оружием, давлении на судебную власть, злоупотреблении служебным положением и присвоении, растрате государственных валютных средств в особо крупных размерах, а также постановление о начале процедуры отстранения Леонида Кучмы с поста президента Украины в порядке импичмента и создании специальной следственной комиссии.

Кроме того, из повестки дня был исключен проект постановления об информации Генеральной прокуратуры Украины по расследованию обвинений главы Налоговой администрации Украины Николая Азарова в злоупотреблении служебным положением, давлении на субъектов избирательного процесса 2002 года, сокрытии финансовых махинаций со стороны некоторых высоких должностных лиц и выполнении противозаконных заказов, приведенных в информации, предоставленной майором СБУ Николаем Мельниченко.

Литвин: Народным депутатам будет сложно рассмотреть все законопроекты, внесенные в повестку дня работы второй сессии парламента
В повестку дня включены проект постановления об определении избирательной системы выборов народных депутатов Украины, законопроект о выборах народных депутатов Украины, законопроект с предложениями Президента о списании и реструктуризации задолженности за квартплату, коммунальные услуги, потребленный природный газ, электроэнергию, законопроект о внесении изменений в Закон "О государственных гарантиях возобновления вкладов граждан Украины", законопроект о едином социальном налоге.

Кроме того, в повестку дня были включены проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию причин кризисного состояния в авиации Украины, а также информация Национального банка Украины об основах денежно-кредитной политики Украины на 2003 год, отчет о деятельности государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку за 2000-2001 годы и отчет фонда государственного имущества о выполнении государственной программы приватизации в 2001 году.

В повестку дня включен проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию причин кризисного состояния в авиации Украины
По мнению председателя парламента Владимира Литвина, народным депутатам будет сложно рассмотреть все законопроекты, внесенные в повестку дня работы второй сессии парламента, напомнив, что в ходе этой сессии депутатам необходимо будет принять бюджет, передает Интерфакс-Украина.

Спикер также отметил, что в течение ближайших 2-3 дней будут согласованы позиции депутатских фракций, групп и комитетов с тем, чтобы в четверг, 12 сентября, выйти на голосование и утвердить повестку дня работы сессии.

Отвечая на вопрос журналистов о формировании рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Украины, Литвин подчеркнул, что поступает много предложений по ее формированию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях