ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено дело против двух сотрудников "Одессаоблэнерго"

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 17:44
0
30

Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело против двух сотрудников энергокомпании "Одессаоблэнерго", подозреваемых в завышении стоимости восстановительных работ на сетях компании, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, по материалам которого прокуратура возбудила уголовное дело.

Дело возбуждено

Прокуратура возбудила дело также в отношении двух предпринимателей Одессы, которых она подозревает в причастности к этому преступлению
по части 2 статьи 364 "злоупотребление властью или служебным положением, если оно привело к тяжелым последствиям", которая предусматривает наказание лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением на срок до 3 лет права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности.

Пресс-служба сообщила, что из-за злоупотреблений государство понесло убыток на сумму 112 тысяч. гривен.

В ноябре 2000 года из-за сильных снегопадов и обледенения проводов в Украине было обесточено около 4 тысяч населенных пунктов в 11 областях, в том числе в Одесской области - почти 1 тысяча населенных пунктов.

Убытки "Одессаоблэнерго" от стихии составили более 250 миллионов гривен.

Кабинет министров выделил 19 миллионов гривен на ликвидацию последствий стихии.

"Одессаоблэнерго" на восстановление сетей получила всего около 100 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях