ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Деятельность Верховной Рады будут освещать пять ТРК

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 18:43
0
8

Со вторника, 10 сентября, деятельность Верховной Рады Украины будут освещать пять телерадиокомпаний. По словам главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко, "самым принципиальным" является договор с Национальной радиокомпанией Украины, которая будет проводить прямую трансляцию пленарных заседаний, сообщает Интерфакс-Украина.

Помимо того, как сообщил Николай Томенко, подписано соглашение с теле- и радиокомпанией "Эра". Прямую трансляцию пленарных заседаний будет также осуществлять "Радио-рокс".

Николай Томенко выразил надежду, что все подписанные соглашения будут выполняться в соответствии с принятым Верховной Радой постановлением об освещении работы деятельности парламента
Напомним, согласно этому постановлению, в дни пленарных заседаний и проведения Дней правительства трансляция должна проходить на телеканалах УТ-1 и УТ-2.

Кроме того, на УТ-1 должна выходить ежедневная 30-минутная информационная программа "Дневник Верховной Рады Украины", а на УТ-2 - еженедельная 45-минутная тематическая передача с участием представителей депутатских фракций и групп, а также внефракционных депутатов на пропорциональной основе.

На УР-1 заседания парламента будут транслироваться во вторник и четверг с 10:00 до 18:00, в среду и пятницу - с 10:00 до 14:00.

Там же можно будет услышать еженедельные 45-минутные тематические передачи с участием депутатов.

Николай Томенко также сообщил, что в ближайшее время профильный комитет готов вынести на голосование вопрос об избрании четвертого члена от парламентского состава Нацсовета Украины по телерадиовещанию.

В понедельник, 9 сентября, он проинформировал об этом участников согласительного совета у руководства парламента.

Как известно, в Нацсовет по телерадиовещанию входит 8 человек. Половина из них назначается президентом, половина - парламентом.

Парламент назначил трех из четырех членов Нацсовета из своей квоты: Виталия Шевченко, Виктора Понедилко и Владимира Манжосова. Президентская четверка - Борис Холод, Александр Мартыненко, Владимир Грановский, Юрий Плаксюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях