ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины предостерег граждан от поездок в Грузию

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 09:23
0
39
МИД Украины предостерег граждан от поездок в Грузию
Фото: teren.kiev.ua
МИД Украины предостерег граждан от поездок в Грузию

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Южную Осетию и Абхазию.

"В связи с закрытием Российской стороной контрольно-пропускного пункта Казбегі-Верхній Ларс - единственного на это время легитимного наземного КПП на границе между Грузией и Российской Федерацией, Министерство иностранных дел Украины просит граждан Украины воздержаться от транзитных поездок, в том числе собственным автотранспортом, в Грузию через территорию Российской Федерации", - сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Въезд иностранных граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, через пункты пропуска Адлер, Нижний Зарамаг, рассматривается Грузинской стороной как незаконное пересечение государственной границы Грузии и криминально преследуется, подчеркивается в сообщении.

МИЛ рекомендует украинцам для посещения Грузии воспользоваться широко разветвленной сетью воздушного соединения между Украиной и Грузией. Для перевозки собственного автотранспорта министерство рекомендует использовать паромное морское соединение между нашими странами за маршрутом Ілличевск-Поти”.

МИД Украины также обращается к украинским гражданам, которые попали в трудное положение на территории Абхазии и Южной Осетии, с просьбой срочно связаться с Посольством Украины в Грузии (тел.: +99532311454, +99532311161) или Консульским агентством Украины в Батуми (тел.: +99522231600), или Генеральным консульством Украины у Ростове-на-Дону (тел.: +78632270549, +78632270551).

Напомним, что Тбилиси объявил о начале военной операции по восстановлению конституционного строя в Южной Осетии. В ответ парламент Южной Осетии и общественные организации республики выступили с обращением к России с просьбой о помощи.

Спустя некоторое время МВД Грузии обвинило Россию в бомбардировках: три боевых самолета утром в пятницу, 8 августа, проникли со стороны России в воздушное пространство Грузии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияУкраина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях