ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших в Грузии

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 11:35
0
8
МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших в Грузии
Фото: Reuters
Ситуация в Грузии обостряется

По сообщению Посольства Украины в Грузии, по состоянию на сегодня граждан Украины среди пострадавших в результате военных действий в зоне конфликта в Южной Осетии нет.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины также отметили, за помощью к консульскому отделу украинские граждане не обращались.

Посольство Украины в Грузии продолжает отслеживать последующее развитие ситуации в стране.

Как сообщалось, сегодня МИД Украины также выразило глубокую обеспокоенность в связи с заострением ситуации в Южной Осетии и рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Южную Осетию и Абхазию.

Напомним, что Тбилиси объявил о начале военной операции по восстановлению конституционного строя в Южной Осетии. В ответ парламент Южной Осетии и общественные организации республики выступили с обращением к России с просьбой о помощи.

Спустя некоторое время МВД Грузии обвинило Россию в бомбардировках: три боевых самолета утром в пятницу, 8 августа, проникли со стороны России в воздушное пространство Грузии. МИД России подобные заявления отрицает.

В данное время гузинские танки вошли в столицу жной Осетии. Действия грузинского руководства в отношении Южной Осетии вызовут ответные действия, заявил ранее премьер-министр России Владимир Путин.

Кроме Украины прекратить военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта призвали США и ЕС.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияУкраина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях