ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Осетинский конфликт может стать опасным прецедентом

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 12:15
0
15
Герман: Осетинский конфликт может стать опасным прецедентом
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман: ... в том числе и в зонах, которые непосредственно граничат с Украиной

Депутат Верховной Рады, зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что конфликт в Южной Осетии может стать прецедентом для пограничных с Украиной зон замороженных региональных конфликтов.

"Грузино-южноосетинский конфликт может стать опасным прецедентом при спорах в решении вопросов других "замороженных" конфликтов, в том числе и в зонах, которые непосредственно граничат с Украиной", - передает пресс-служба ПР слова Герман.

В частности, депутат выразила обеспокоенность тем, что человеческие жертвы в Южной Осетии могут свидетельствовать о разворачивании конфликта, последствия которого могут быть непредвиденными и могут повлиять на стабильность в регионах с замороженными региональными конфликтами на территории бывшего Советского Союза.

Напомним, что Тбилиси объявил о начале военной операции по восстановлению конституционного строя в Южной Осетии. В ответ парламент Южной Осетии и общественные организации республики выступили с обращением к России с просьбой о помощи.

Спустя некоторое время МВД Грузии обвинило Россию в бомбардировках: три боевых самолета утром в пятницу, 8 августа, проникли со стороны России в воздушное пространство Грузии. МИД России подобные заявления отрицает.

В данное время гузинские танки вошли в столицу жной Осетии.

Согласно информации Департамента информации и печати МИД России, в ночь с 7 на 8 августа грузинские войска предприняли массовое нападение на столицу Южной Осетии Цхинвали. МИД Грузии в свою очередь, распространил информацию о том, что сепаратисты из Южной Осетии этой ночью совершили ряд нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах неподалеку от Цхинвали.

Согласно сообщению МИД Грузии, сотни военнослужащих и тяжелая военная техника России пересекли границу России и Грузии. О жертвах, понесенных сторонами в результате вооруженных столкновений, не сообщается.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаРоссия-ГрузияГрузияУкраина-РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях