ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иностранные журналисты увидят Украину глазами ее жителей

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 09:30
0
67

В рамках проекта "Міжнародний прес-тур в Україну" миссии "Україна - відома" 29 журналистов из 8 стран мира посетят наиболее известные туристические маршруты и точки Крыма. Это - экспериментальная часть проекта, цель которой - позволить иностранным журналистам увидеть проблемы, возможности и культурный потенциал Украины, передает Интерфакс-Украина.

Если поездка будет удачной, в дальнейшем зарубежные журналисты смогут посетить и другие регионы Украины, сообщил в понедельник, 9 сентября, на пресс-конференции в Киеве президент миссии, первый президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук: "Мы не ставим задачу привезти иностранных журналистов, чтобы они про нас хорошо писали"
"Мы не ставим задачу привезти иностранных журналистов, чтобы они про нас хорошо писали", - добавил Леонид Кравчук.

Основная цель проекта - привлечение внимания зарубежных туристических операторов к Украине как перспективному туристическому маршруту Европы, содействие расширению возможностей отечественных туроператоров по работе с туристами из Западной Европы, привлечение внимания зарубежных инвесторов.

По словам главы Государственной налоговой администрации Украины, члена Наблюдательного совета миссии Николая Азарова, организаторам хотелось бы, чтобы зарубежные

Азаров: Украина является "малоизвестной, но очень интересной страной"
журналисты увидели Украину глазами ее жителей. Он также добавил, что Украина является "малоизвестной, но очень интересной страной".

Как отмечается в пресс-релизе проекта "Міжнародний прес-тур в Україну", он "является частью стратегической программы деятельности, созданной на основе выводов комплексного исследования качества восприятия Украины представителями широких кругов иностранной общественности". Исследование проводилось по заказу миссии "Україна - відома" в конце 2001 - начале 2002 годов в 19 странах мира. Среди его основных выводов - то, что Украина "остается неизвестной страной даже для тех представителей зарубежного политикума и журналистов, работа которых связана с тематикой региона Восточной Европы, в частности, Украины".

Первые практические результаты в виде конкретных инвестиционных проектов в экономику Украины, как ожидается, появятся в течение ближайших 2 лет
Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел, Государственной туристической администрации Украины, Министерства курортов и туризма Крыма, австрийской компании "Трун филдс". В дальнейших планах миссии - создание и распространение печатной и электронной информационно-имиджевой продукции об Украине, ориентированной, в первую очередь, на страны Западной Европы, США и Канаду.

Организаторы ожидают, что первые практические результаты в виде конкретных инвестиционных проектов в экономику Украины появятся в течение ближайших двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях