ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко потребовал от Ющенко не вооружать своего кума

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 13:14
0
19
Симоненко потребовал от Ющенко не вооружать своего кума
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Петр Симоненко: Саакашвили - это птенец из гнезда штатовского орла

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что Украина должна немедленно отозвать своих военных из Грузии и прекратить поставлять оружие в эту страну.

"Компартия решительно осуждает агрессивную политику режима Саакашвили, которая привела к эскалации ситуации в Кавказском регионе вплоть до объявления войны, о чем свидетельствует его приказ о всеобщей мобилизации", - передает слова Симоненко пресс-служба КПУ.

По его словам, грузинско-осетинский конфликт должен быть решен исключительно мирным путем, а не силой и ценой человеческих жизней.

"Но Саакашвили - это птенец из гнезда штатовского орла, и его политика – это отражение агрессивно-гегемонистской политики США и их НАТОвских сателлитов", - сказал лидер Компартии.

Он требовал от Президента Украины, как Верховного главнокомандующего, и от министра обороны Украины Юрия Еханурова "немедленно вернуть домой украинских военных, которые находятся сейчас в Грузии, и прекратить вооружать президентского кума Саакашвили".

"Украина должна немедленно отозвать своих военных, которые находятся в Грузии, и прекратить поставлять оружие Саакашвили", - подчеркнул Симоненко.

Саакашвили - это птенец из гнезда штатовского орла, и его политика – это отражение агрессивно-гегемонистской политики США и их НАТОвских сателлитов
Глава Компартии также отметил, что участие Украины в миротворческих операциях на территории Европы и СНГ угрожающим ее суверенитету.

"Мы, граждане Украины, должны осознавать, что любые попытки США и НАТО втянуть нас в так называемые миротворческие операции, особенно если это происходит на территории Европы и бывшего СССР, это не просто попытка нашими руками реализовать свои неоколониалистические планы, это опасность для нашей территориальной целостности и суверенитета", - цитирует пресс-служба Симоненко.

Лидер КПУ считает, что нынешняя политика Президента Виктора Ющенко направлена на отстаивание интересов США в мире. "Если мы сейчас не остановим националистический шабаш в стране, не сменим ющенковскую марионетковую власть, которая содействует своим натовским хозяевам в решении международных военных конфликтов, не примем решение о внеблоковом статусе, Украину постигнет "балканский синдром", мы потерям свою землю", - сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация, сложившаяся на территории Грузии, является свидетельством того, что Украину может постичь опасность в случае проведения дельнейшей политики в фарватере США.

Напомним, что Тбилиси объявил о начале военной операции по восстановлению конституционного строя в Южной Осетии. В ответ парламент Южной Осетии и общественные организации республики выступили с обращением к России с просьбой о помощи.

Спустя некоторое время МВД Грузии обвинило Россию в бомбардировках: три боевых самолета утром в пятницу, 8 августа, проникли со стороны России в воздушное пространство Грузии. МИД России подобные заявления отрицает.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщею мобилизацию.

НАТО призывало прекратить боевые действия в Южной Осетии. США и ЕС призвали незамедлительно прекратить боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Украина также призвала прекратить огонь в Грузии.

_______________________________________________________

На сегодняшний день 570 украинских военных выполняют миротворческие задания в составе миссий ООН, НАТО и коалиции многонациональных сил на территории 9 стран мира. 484 украинских миротворца находятся в Либерии и Косове. Украинские миротворцы также представлены в Грузии, Судане, Конго, Эфиопии, Египте, Ираке, Приднестровье, Афганистане.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоРоссия-ГрузияГрузияСаакашвилиУкраина-РоссияКПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях