ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поговорил с Саакашвили и направил в Грузию представителя

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 16:35
0
16
Ющенко поговорил с Саакашвили и направил в Грузию представителя
Фото: Reuters
Сегодня президенты поговорили по телефону

Президент Украины Виктор Ющенко направил в Тбилиси заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева в качестве своего специального представителя.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, упомянутое решение стало результатом сегодняшней телефонной беседы Президента Украины с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Целью поездки специального представителя является проведение консультаций с руководством Грузии, представителями ОБСЕ и другими международными факторами, изучение ситуации в регионе и доведение основных элементов позиции Украины о путях мирного урегулирования конфликта.

Ранее сегодня состоялась встреча Елисеева с Временным поверенным Грузии в Украине Зурабом Двалишвили в связи с заострением ситуации в Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, Елисеев довел до сведения грузинской стороны заявление МИДа о ситуации в Южной Осетии и особо обратил внимание на необходимость немедленного прекращения огня как необходимого условия для начала переговоров с целью урегулирования ситуации.

Представитель Грузии, в свою очередь, сообщил о текущем состоянии дел в зоне противостояния и высоко оценил готовность Украины сделать свой вклад в дело быстрейшего урегулирования ситуации в регионе.

Напомним, сегодня Президент Грузии в прямом эфире телеканала CNN заявил: "Рoссия ведет с нами войну на нашей территории".

МИД Украины сегодня выразил глубокую обеспокоенность в связи с заострением ситуации в Южной Осетии и рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-ГрузияГрузияСаакашвилиУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях