ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израиль передал Украине списки погибших в катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 14:38
0
7

Израиль предоставил Украине списки родственников погибших в катастрофе российского самолета Ту-154, в результате которой, по вине украинских войск ПВО, в октябре прошлого года погибли 78 человек. По информации Министерства иностранных дел Украины, списки погибших граждан России пока не поступали, передают Українські Новини.

"Израиль передал такую информацию в начале августа", - сообщил во вторник, 10 сентября, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

По его словам, Украина обратилась к Израилю и России с просьбой предоставить списки родственников погибших, а также сумм ожидаемых компенсаций.

Зленко: "Мы не затягивали искусственно этот процесс"
Российская сторона до сих пор не предоставила эти списки.

"Мы не затягивали искусственно этот процесс", - заявил министр.

Зленко также сообщил, что в октябре будут проведены переговоры с Израилем по уже полученным спискам. После этого ожидается проведение переговоров и с Россией.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле текущего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук сказал, что Украина предложила родственникам граждан Израиля и России, погибшим в результате катастрофы самолета, выплатить компенсации в размере по 20 тыс. долларов.

В середине июня Марчук пояснил, что украинское правительство не может начать выплату компенсаций, так как не получало списков родственников погибших в катастрофе самолета.

Российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива, Израиль, в Новосибирск, Россия, с 78 людьми на борту рухнул в Черное море 4 октября прошлого года в результате попадания по нему ракеты С-200, запущенной во время учений войск противовоздушной обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях