ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области обнаружена сибирская язва

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 15:13
0
42

В поселке Новоэкономичное Красноармейского района Донецкой области в частном хозяйстве Выговского зарегистрирован случай заболевания овцы опасным заболеванием - сибирской язвой, передают Українські Новини. С понедельника, 9 сентября, решением районной государственной администрации в хозяйстве введен карантин.

По данным главного государственного инспектора ветеринарной медицины в Донецкой области, при проведении ветсанэкспертизы специалисты заподозрили заболевание овцы, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики.

В контакте с больным животным и тушей было 3 человека. По данным пресс-службы, тушу овцы и малоценный инвентарь сожгли. Специалисты провели дезинфекцию, вакцинацию, ревакцинацию и ряд других мер.

Ситуация с сибирской язвой в Украине обостряется из-за наличия на территории страны захоронений умерших от этой болезни животных
По мнению экспертов, наиболее вероятным фактором заражения животного могло стать пастбище.

Последний случай сибирской язвы в этом населенном пункте был зарегистрирован в 1961 году.


По данным ветслужбы, в этом году в Украине пока зарегистрирован только один случай сибирской язвы.

Ситуация с сибирской язвой в Украине обостряется из-за наличия на территории страны захоронений умерших от этой болезни животных.

Ежегодно ветслужба фиксирует до 20 случаев заболевания животных сибирской язвой.

В 95% случаев заболеваний сибирской язвой выявляются кожные формы этой болезни; различают также легочную и кишечную форму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях