ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: После вступления в НАТО Крым останется в составе Украины

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 20:30
0
62
Тарасюк: После вступления в НАТО Крым останется в составе Украины
Фото: АР
Тарасюк: Заявления коммунистов об отделении Крыма безосновательны

Заявления коммунистов и других пророссийских политиков об отсоединении Крыма в случае вступления Украины в НАТО безосновательны и носят исключительно провокационный характер.

Об этом заявил лидер Народного руха, заместитель председателя фракции Наша Украина-Народная самооборона, председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, экс-глава МИД Борис Тарасюк.

"Заявления о том, что вступление Украины в НАТО несет угрозу территориальной целостности государства, дестабилизировал и так обостренную ситуацию в Крыму во время разгара туристического сезона. Крымчане, равно как и жители Харькова и Луцка, Одессы и Черкасс, хотят одного - экономической стабильности и политической прогнозируемости", - цитирует Тарсюка официальный сайт блока НУ-НС в пятницу.

По убеждению главы парламентского комитета, заявления о возможном отсоединении Крыма отталкивают не только туристов, но и потенциальных инвесторов, от региона.

"В то же время, как опыт последних волн расширения Альянса, когда членство приобрели страны Центральной и Восточной Европы, свидетельствует, что в период выполнения этими государствами национальных программ по Плану действий относительно членства и проведения переговоров по вступлению объемы прямых зарубежных инвестиций, в первую очередь западных государств, увеличились на миллиарды долларов", - поясняет депутат.

"Возникает логический вопрос - кто выигрывает от дестабилизации ситуации в Крыму?", - подчеркнул политик.

"Ответ очевиден - однозначно не украинская власть и не граждане, которые проживают в этом регионе. Соответственно, заинтересованную в повышенной конфликтности в АРК сторону стоит искать за пределами украинской границы, с востока", - подытожил Тарасюк.

Как сообщалось, народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов Леонид Грач выступая на радио Голос России, заявил, что Крым "никогда не позволит, чтобы его как составляющую часть Украины втащили в НАТО".

Также Грач заявил, что в Крыму может повториться сценарий, подобный южноосетинскому.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКрымТарасюкГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях