ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко убежден в том, что МВФ даст деньги

Корреспондент.net, 11 августа 2000, 14:02
0
12

Программа расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда будет возобновлена, - заявил премьер-министр Виктор Ющенко, невзирая на довольно-таки пессимистическую ситуацию в отношениях Украины с МВФ.

Ющенко  утверждает, что Украина и МВФ пребывают "в хорошей стадии переговорного процесса, поскольку в настоящее время МВФ значительно более оптимистично относится к бюджету-2000". Премьер-министр отметил, что вопрос о расхождении в 5 млрд. грн. по бюджетному вопросу между правительством и МВФ, судя по проведенным переговорам, практически снят с повестки дня. Об этом сообщает Liga.Online.

Ющенко подчеркнул, что динамика исполнения бюджета за семь месяцев текущего года свидетельствует о том, что Украина никогда еще не имела такого точного исполнения закона о госбюджете. Премьер-министр отметил, что это достаточно оптимистический сценарий, который дает возможность говорить о том, что "мы удержим контроль над всеми макроэкономическими параметрами независимо от динамики взаимоотношений с МВФ".

Как сообщал Корреспондент, программа расширенного финансирования Украины МВФ была закрыта в сентябре  прошлого года из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств. Только в этом году состоялось пять раундов переговоров Украины с руководством МВФ, которые ни к чему не привели. В сентябре этого года Фонд пришлет в Украину очередную миссию, по результатам работы которой руководству МВФ предстоит решить вопрос дальнейшего финансирования.

Кроме невыполнения ряда обязательств, Украина обвиняется в нечестном обращении с кредитами МВФ. Как доказал аудит Нацбанка, спровоцированный публикациями в западной прессе, Украина искусственно  завышала свои золотовалютные фонды. Украинское правительство аргументирует такие результаты разными подходами к подсчетам золотовалютных фондов на Западе и в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях