ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинг оппозиции в Черкассах: возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 16:58
0
15

В понедельник, 9 сентября, прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту блокирования автодороги в Черкассах во время митинга в воскресенье, 8 сентября, организованного лидерами оппозиции - Александром Морозом, Петром Симоненко и Юлией Тимошенко, передают Українські Новини.

В постановлении прокуратуры Черкасской области о возбуждении уголовного дела сказано, что в воскресенье, 8 сентября, в 11:00 депутаты Верховной Рады, - лидер Соцпартии Александр Мороз, лидер Компартии Петр Симоненко, лидер БЮТи Юлия Тимошенко, первый секретарь Черкасского областного комитета СПУ Алексей Малиновский, - нарушая установленный порядок движения транспорта, организовали митинг на площади Ленина в Черкассах, сообщили в пресс-службе Гнепрокуратуры.

В постановлении говорится, что митингующие перекрыли до 13:00 проезжую часть бульвара Тараса Шевченко и улицы Байды Вишневецкого, блокировав нормальную работу транспорта, нанеся при этом убытки городскому хозяйству.

Прокуратура: Митингующие блокировали нормальную работу транспорта, нанеся при этом убытки городскому хозяйству
Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по статье 279 Уголовного кодекса "блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия".

Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов (сейчас необлагаемый налогом минимум составляет 17 гривен) до лишения свободы на срок от 5 до 12 лет в случае, если это нарушение привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям.


Напомним, что в понедельник, 2 сентября, Симоненко, Тимошенко и Мороз призвали население принять участие в акции протеста "Повстань, Україно!", которую они планируют начать 16 сентября и главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

С этого времени Симоненко, Тимошенко и Мороз организовывают митинги в крупных городах призывая их население принять участие в акции протеста 16 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях