ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что "Наша Україна" примет участие в антикучмовских акциях

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 17:58
0
9

В ходе интернет-конференции на сайте "Українська правда", отвечая на вопросы участников конференции, Виктор Ющенко подтвердил, что "Наша Україна" примет участие в акции 16 сентября. В этот день "мы, безусловно, будем на Майдане", сказал он. Тем не менее, лидер "Нашої України" подчеркнул, что акции 16 сентября всего лишь "одна из точек стратегического поведения" для достижения целей по выходу из политического кризиса в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Виктор Ющенко подчеркнул, что сегодня "через политический диалог" можно сформировать демократическое большинство и затем - правительство для того, чтобы проводить политические и экономические изменения, "за которые проголосовали избирателями".

Однако, по словам Виктора Ющенко, существует и второй вариант развития событий, когда "большинством будет заниматься Медведчук для того, чтобы сформировать профанацию большинства, чтобы доказать, что не существует кризиса власти".

Если этот вариант в Украине "станет доминирующим", чего, как подчеркнул Ющенко, "не хотел бы как политик", то выходом из ситуации, по мнению лидера "Нашей Украины", станут досрочные президентские и парламентские выборы.

Лидер "Нашої України" отметил, что для выхода страны из политического кризиса важны не только уличные акции, но и такие мероприятия, как народно-демократический форум, который инициировал блок.

Итогом работы форума демократических сил, запланированного на 14-15 сентября, станет согласованный сценарий действий демократических сил, считает Ющенко.

"Мы убеждены, что результатом форума будет, с одной стороны, консолидация демократических сил, взаимное согласие по логике политических шагов, и в конце концов, что самое важное, сценарий общих политических и общественных мероприятий", - сказал Ющенко.

16 сентября исполняется два года со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, в гибели которого оппозиция обвиняет Президента Леонида Кучму


Как сообщал Корреспондент.net, блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Коммунистическая партия инициируют акцию протеста "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

Лидеры оппозиционных сил Александр Мороз, Петр Симоненко и Юлия Тимошенко отправились в поездки по регионам, и провели митинги в рамках акции "Повстань, Україно!" в Чернигове, Житомире, Ривне, Ивано-Франковске, Львове, Белой Церкви и Черкассах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях