ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подтвердил намерение "Нашої України" создать медиа-холдинг

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 18:12
0
18

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко сообщил о формировании проекта политических сил блока по созданию информационной сети через телевидение, радио, печатные средства массовой информации, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы обратились в отдельные СМИ как центральные, так и местные, с просьбой высказать свои предложения относительно организации сотрудничества", - сказал он во вторник в ходе конференции, организованной интернет-изданием "Українська правда".

Ющенко: Сегодня мы стоим у самого истока организации информационного проекта, признательны будем СМИ, которые предложат для нас такие формы сотрудничества
По его словам, "как правило, все государственные и частные телеканалы сегодня политически приватизированы".

Главное зло, считает Ющенко, "заключается в том, что зритель, избиратель лишен права иметь объективную непредвзятую информацию о политической и экономической жизни в своей стране.

Власть все сделает для того, чтобы альтернативные средства информации в Украине не работали".

Как сообщал Корреспондент.net, Ющенко неоднократно заявлял о намерении создать информационный холдинг.

Так, на пресс-конференции во Львове, куда он прибыл для участия в панихиде по жертвам июльской катастрофы на аэродроме "Скнилів", лидер "Нашої України" заявил, что "хотим из круга наших сторонников сформировать информационный холдинг" - сказал лидер блока Виктор Ющенко.

При этом, он не конкретизировал структуры, которые должны войти в холдинг.

Ющенко: "Посмотрите на тех людей, которые со мной приехали во Львов - вы уже забыли, как они выглядят"
"Мы живем в стране, где существует постоянная цензура на информацию", - отметил Ющенко. По его словам, через радио, телевидение и 98% прессы "Наша Україна" не может донести свою позицию до граждан Украины.

"Посмотрите на тех людей, которые со мной приехали во Львов (народные депутаты Юрий Костенко и Виктор Пинзеник, - ред.) - вы уже забыли, как они выглядят", - добавил Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 3 сентября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент должен создать свой телевизионный канал.

Необходимость создания парламентского телеканала Литвин обосновал недопустимостью монополизации украинского телерадиоэфира, высказав мнение, что журналисты не могут считаться свободными от давления своих редакторов и собственников, в результате чего граждане лишены возможности получать объективную и незаангажированную информацию.

В начале января Европейский Союз сделал жесткое заявление, в котором выразил обеспокоенность проблемами функционирования СМИ в Украине и обратил внимание властей на необходимость обеспечения безопасной и свободной от ущемления обстановки для работы журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях