ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает незаконным возбуждение дела по факту проведения митинга

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 18:26
0
9

По мнению Юлии Тимошенко, дело, возбужденное прокуратурой Черкасской области по факту нарушения общественного порядка оппозицией при проведении митинга в Черкассах, открыто под давлением Президента Леонида Кучмы и его окружения, передают Українські Новини.

"Это еще одно свидетельство, что прокуратура, Президент, глава Администрации кроме возбуждения уголовных дел других слов не знают", - сказала Тимошенко.

"Они как попугаи - изучили одно слово и талдычат его много лет", - добавила она.

Тимошенко сказала, что сейчас регламентный комитет Верховной Рады рассматривает представление Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение её к уголовной ответственности.

Тимошенко отметила, что часть членов регламентного комитета предлагает представление Генпрокуратуры отправить обратно в связи со слабой аргументацией ее вины, другая часть - рассмотреть это на сессии Верховной Рады.

Тимошенко отметила, что митинг в Черкассах проходил в рамках действующего законодательства


 


Напомним, прокуратура Черкасской области возбудила в понедельник уголовное дело по факту блокирования автодороги в Черкассах во время митинга, организованного оппозицией.

В понедельник, 2 сентября, лидер Компартии Петр Симоненко, Соцпартии Александр Мороз и Тимошенко призвали население принять участие в акции протеста "Повстань, Україно!", которую они планируют начать 16 сентября и главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

С этого времени Симоненко, Тимошенко и Мороз организовывают митинги в крупных городах призывая их населения принять участие в акции протеста 16 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях