ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я хочу, чтобы меня не держали на крючке

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 19:38
0
8

Комитет по вопросам регламента и депутатской этики Верховной Рады Украины принял решение рекомендовать парламенту отклонить представление Генпрокуратуры на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности лидера блока её имени Юлии Тимошенко. Сама Тимошенко сказала журналистам, что будет требовать от спикера Верховной Рады рассмотрения его в сессионном зале, передают Українські Новини.

"Комитет принял решение отклонить представление (Генпрокуратуры) в связи с немотивированностью", - заявил журналистам член блока Тимошенко Александр Турчинов.

Турчинов добавил, что некоторые депутаты предлагали вообще отправить обратно представление Генпрокуратуры в связи со слабой доказательной базой
Тимошенко сказала журналистам, что для того, чтобы все увидели слабость представления Генпрокуратуры, она будет требовать рассмотрения его в сессионном зале.

"Я хочу, чтобы все увидели, какое оно убогое", - сказала Тимошенко.

Тимошенко сказала, что для нее является приемлемым любое решение, которое будет принято Верховной Радой.

"Я хочу, чтобы просто меня не держали на крючке", - сказала Тимошенко.


Напомним, в августе Генпрокуратура обратилась Верховную Раду с просьбой дать разрешение на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности.

В начале августа Генпрокуратура возбудила 2 уголовных дела против Тимошенко
В мае Киево-Святошинский районный суд снял с Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генпрокуратурой обвинения, связанные с контрабандой валюты, контрабандой газа и взятками находящемуся сейчас в тюрьме США экс-премьеру Павлу Лазаренко.

Генпрокуратура оспорила это решение суда и Апелляционный суд Киевской области отложил рассмотрение обращения Генпрокуратуры.

С середины февраля до конца марта прошлого года Тимошенко находилась в следственном изоляторе.

В 1995-1997 годах Тимошенко возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы", которая была крупным поставщиком газа, а после ее избрания в парламент руководителем компании стал ее муж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях