ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве прошел митинг оппозиции

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 08:49
0
19

Около 2 тысяч человек приняли участие в митинге оппозиции во вторник, 10 сентября, в центре Киева на майдане Незалежности. Лидеры "тройки" оппозиционных партий Александр Мороз, Петр Симоненко и Юлия Тимошенко призвали жителей столицы выйти на улицы в понедельник, 16 сентября, чтобы поддержать всеукраинскую акцию протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", передают Українські Новини.

Выступление проходило под красными знаменами КПУ, флагами партии "Батьківщина" и Украинской республиканской партии "Собор", входящих в состав блока Юлии Тимошенко, а также - национальными знаменами Украины. Участники митинга держали лозунги "Кучма - главный коррупционер!", "Убийцы Гонгадзе известны всем!".

Мороз: "У нас нет другого выхода"
Лидеры Соцпартии, Компартии и БЮТи призвали митингующих собраться 16 сентября на Европейской площади в Киеве в 15:00, чтобы вместе с оппозицией добиваться отставки Президента Леонида Кучмы.

"У нас нет другого выхода", - подчеркнул лидер СПУ Александр Мороз.

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко сказала, что лидеры оппозиции пока не будут раскрывать планы действий в день выступлений 16 сентября.

Перед митингующими также выступил народный депутат от блока "Наша Україна" Владимир Яворивский, который сказал, что часть сторонников блока присоединится к акции протеста "Повстань, Україно!".

После этого собравшиеся проголосовали за резолюцию о поддержке лидеров оппозиции и митинг закончился.

Милиция и местные власти не препятствовали собравшимся.

Киевгорсовет призвал "приложить усилия по сохранению политического спокойствия в Киеве"
В то же время, как передает Интерфакс-Украина, президиум Киевского городского совета обратился к жителям столицы с просьбой "приложить усилия по сохранению социально-экономической стабильности и политического спокойствия в Киеве".

"Мы призываем все политические силы к проведению конструктивному диалогу: решению всех острых проблем за столом переговоров, недопущению массовых нарушений общественного порядка на улицах и площадях города", - сказано в обращении президиума Киевгорсовета.


Как сообщал Корреспондент.net, блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и Коммунистическая партия инициируют акцию протеста "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

Напомним также, что в ходе интернет-конференции во вторник, 10 сентября, лидер блока “Наша Україна” Виктор Ющенко подтвердил, что его блок примет участие в акции 16 сентября.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровКабмин УкраиныНацбанкАкимоваРыбакАрбузовЯрошенкоМинистерство финансов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях