ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одесской области жгли цыганские дома

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 09:07
0
29

Около 20 цыганских домов были сожжены во вторник, 10 сентября, жителями села Петровка Одесской области. Поводом для возникновения межэтнического конфликта стала драка цыган с жителями села, в результате которой один человек погиб и трое были госпитализированы, передают Українські Новини.

Как сообщил источник в управлении Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, в драке с цыганами погиб 17-летний Константин Милентьев.

В Петровку стянуты подразделения милиции, "Беркута" и внутренних войск МВД, которым поставлена задача не допустить обострения конфликта.

Последний крупный межэтнический конфликт между цыганами и представителями других национальностей произошел в Одесской области в начале 90-х годов в Татарбунарском районе - он начался с бытовой драки и закончился погромами цыганских домов.


В июле Европейская комиссия против расизма и расовой нетерпимости, орган Совета Европы, заявила о несоблюдении прав цыган в Украине.

Комиссия подчеркнула необходимость создания благоприятной почвы для взаимодействия цыганских и нецыганских общин в Украине.

По данным комиссии в Украине насчитывается около 48 тысяч граждан цыганской национальности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях