ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Пискун берет взятки

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 10:07
0
9

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко обвинила генерального прокурора Святослава Пискуна в получении взяток от главы Администрации Президента Виктора Медведчука и народного депутата Григория Суркиса, передают Українські Новини.

"Большинство депутатов в Верховной Раде чудесно знают и об этом разговаривают в кулуарах, что уже несколько лет новый генеральный прокурор Пискун содержится на деньги Медведчука и Суркиса", - заявила Юлия Тимошенко во вторник, 10 сентября, на митинге в центре Киева.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма назначил Святослава Пискуна Генеральным прокурором 6 июля. Место генпрокурора оставалось вакантным после ухода бывшего главы ведомства Михаила Потебенько, избранного народным депутатом.

В начале августа Генпрокуратура возбудила 2 уголовных дела против Юлии Тимошенко и затем обратилась к парламенту с просьбой дать разрешение на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности.

Тимошенко: "Уже несколько лет новый генеральный прокурор Пискун содержится на деньги Медведчука и Суркиса"
Комитет по вопросам регламента и депутатской этики Верховной Рады рекомендовал парламенту отклонить эту просьбу Генпрокуратуры.

В мае Киево-Святошинский районный суд снял с Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генпрокуратурой обвинения, связанные с контрабандой валюты, контрабандой газа и взятками находящемуся сейчас в тюрьме США экс-премьеру Павлу Лазаренко.

Генпрокуратура оспорила это решение суда и апелляционный суд Киевской области отложил рассмотрение обращения Генпрокуратуры.

С середины февраля до конца марта прошлого года Тимошенко находилась в следственном изоляторе.

В 1995-1997 годах Тимошенко возглавляла корпорацию "Єдині енергетичні системи України" (ЄЕСУ), которая была крупным поставщиком газа, а после ее избрания в парламент руководителем компании стал ее муж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях