ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторожук: Почему мы должны предоставлять эфирное время оппозиции?

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 12:38
0
2

Президент Национальной телерадиокомпании Украины Игорь Сторожук выступает против предоставления лидерам Компартии Петру Симоненко, Соцпартии Александру Морозу и БЮТи Юлии Тимошенко ежедневного эфирного времени на канале УТ-1 для разъяснения смысла всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", передают Українські Новини. По его словам, на УТ-1 есть достаточно программ, освещающих деятельность парламента в целом и народных депутатов, в частности.

"Они требуют (эфир, - ред.) не для освещения акций каждый день, а для предупредительных рассказов об этих акциях, что дает мне основания думать, что они хотят собрать больше людей под свои знамена", - сказал Сторожук в эфире Радио Свобода во вторник, 10 сентября.

При этом он отметил, что лидеры оппозиции входят в парламент и могут пользоваться эфирным временем, которое отводит УТ-1 на освещение деятельности Верховной Рады.

Сторожук: Лидеры оппозиции входят в парламент и могут пользоваться эфирным временем, которое отводит УТ-1 на освещение деятельности Верховной Рады
В частности, на канале УТ-1 выходят получасовая программа "Щоденник сесії Верховної Ради" со вторника до пятницы и прямой эфир в субботу, которые освещают работу парламента.

"Все - народные депутаты, руководители фракций и политических групп - они в соответствии с тем, как освещается деятельность нашего парламента на нашем канале, имеют возможность стать участниками ежедневной 30-минутной передачи "Щоденник сесії" и в субботу в прямом эфире. Почему мы должны дать время просто…", - сказал Игорь Сторожук.

Он также отметил, что кроме с акции протеста "Повстань, Україно!" проводятся и другие политические акции.

"А теперь мы будем знать, что против тех акций будут еще какие-то другие, так мы превратим телевидение просто в агитку, плакат, забор для того, чтобы там вешать афиши", - президент НТКУ.


Как сообщал Корреспондент.net, Петр Симоненко, Юлия Тимошенко и Александр Мороз просили Государственный комитет по вопросам информационной политики, телевидения и радиовещания выделить время в эфире государственных теле- и радиокомпаний для разъяснения смысла антипрезидентской акции "Повстань, Україно!".

Телеканал УТ-1 охватывает 96,2% зрительской аудитории
В частности, лидеры оппозиции просили предоставить им ежедневно один час эфира на УТ-1 начиная с 10 сентября.

Телеканал УТ-1 охватывает 96,2% зрительской аудитории.

Ранее лидеры “оппозиционной тройки” обратились к журналистам с призывом объективно освещать выступления против Президента Леонида Кучмы.

Целью акции "Повстань, Україно!" являются досрочные президентские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях