ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не боится заявлений о переизбрании спикера

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 15:15
0
10

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что готов вступить в формируемое парламентское большинство, если оно будет конституционным - насчитывающим не менее 300 депутатов. В то же время, Литвин отметил, что спокойно относится к заявлению лидера фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Сергея Тигипко о возможном снятии его с поста спикера из-за неучастия в создании большинства, передают Українські Новини.

Спикер назвал заявление Сергея Тигипко эмоциональным выбросом энергии.

Вдадимир Литвин также сообщил, что он готов провести сегодня, 11 сентября, переговоры с лидерами 9 фракций, намеченные на 15:00. По его словам, в переговорах, возможно, примет участие лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко.

При этом Литвин еще раз подчеркнул, что формируемое сейчас большинство должно состоять, как минимум, из 250-260 депутатов.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 10 сентября, Сергей Тигипко заявил, что созданное без участия спикера Владимира Литвина парламентское большинство может поставить вопрос о его переизбрании.

В понедельник, 9 сентября, Владимир Литвин повторно заявил о том, что не намерен участвовать в процессе создания парламентского большинства. При этом он снова подчеркнул, что видит главной своей целью консолидацию Верховной Рады в целом, обеспечение эффективности ее работы.

Ранее Тигипко призвал Литвина подключиться к формированию парламентского большинства.

Переговоры о создании парламентского большинства инициировали 9 фракций и депутатских групп, созданных на базе блока "За Єдину Україну!" и СДПУ(о).

Другие парламентские силы - "Наша Україна", Коммунистическая партия, блок партий Юлии Тимошенко и Социалистическая партия обвиняют главу Администрации Президента Виктора Медведчука в незаконном давлении на депутатов для создания такого большинства и не намерены в него входить.

Позже Компартия заявила о возможности присоединения к большинству, насчитывающему 450 депутатов. По словам Адама Мартынюка, такое большинство уже есть и действует, а вариант, предложенный "девяткой", - нежиснеспособен.

Представитель блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов в понедельник, 9 сентября, заявил, что БЮТи готов вести переговоры о создании большинства с любыми парламентскими силами при условии начала процедуры импичмента Президента.

ТЕГИ: бизнесстратегияидеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях