ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дума ждет разъяснений по поводу компенсаций жертвам катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 17:55
0
5

Государственная дума России обратилась с парламентским запросом к премьер-министру Михаилу Касьянову по поводу выплаты компенсаций семьям погибших граждан России в авиакатастрофе 4 октября 2001 года над Черным морем, сообщает Интерфакс-Украина.

Речь идет о потерпевшем катастрофу в нейтральных водах акватории Черного моря самолете Ту-154М авиакомпании "Сибирь", выполнявшем чартерный рейс по маршруту Тель-Авив-Новосибирск.

Государственной комиссией, созданной в соответствии с распоряжением президента России, было установлено, что причиной катастрофы явилось поражение самолета боевой частью украинской ракеты зенитного ракетного комплекса С-200В. Она была запущена в ходе учений в Крыму.

В парламентском запросе отмечается, что на борту авиалайнера находилось 66 пассажиров, в том числе 26 граждан России.

Депутаты отмечают, что до настоящего времени вопрос о выплате компенсаций со стороны Украины семьям погибших российских граждан не решен и в связи с этим просит Касьянова предоставить информацию о ходе переговоров, которые ведут правительства России и Украины по вопросу выплаты соответствующей компенсации и о достигнутых в ходе этих переговоров результатах.

ТЕГИ: студентзаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях